Законопроект о предоставлении или изъятии земельных участков на территории "Новой Москвы"

23 января 2013 года Государственная дума в первом чтении приняла законопроект об упрощении порядка предоставления или изъятия земельных участков, предназначенных для размещения парламентского центра с объектами инфраструктуры на территории «новой» Москвы.

Документ , разработанный и предоставленный на рассмотрение депутатами «Единая Россия» , во главе с председателем комиссии Госдумы по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения парламентского центра, Владимиром Ресиным поддержали 318 депутатов.

Законопроект предусматривает меры, направленные на упрощение порядка изъятия и получения земельных участков на территории «новой Москвы» по мнению авторов, будет способствовать их развитию.

Проект закона предусматривает получение земельных участков для строительства без проведения торгов и предварительного согласования территории размещения объекта.

Согласно законопроекту, перечень объектов федерального и регионального назначения, подлежащих размещению на присоединенных территориях, утверждается правительством Москвы, которое вправе изъять или предоставить земельный участок для размещения и строительства таких объектов.  

Кроме того, вводится запрет на отчуждение в частную собственность земельных участков, которые нужны для размещение определенных объектов. Органы государственной власти Москвы после вступления закона в силу наделяются полномочиями по изъятию и предоставлению земельных участков на территории «новой Москвы» для возведения на них «объектов федерального значения», следует из материалов, размещенных на официальном сайте партии «Единая Россия».

Опубликована: 24 января 2013 г.

Все новости