С 1 июля ГПЗУ и АГР выдаются в электронном виде, сообщает градостроительный департамент.

В департаменте градостроительной политики Москвы сообщили, что с 1 июля на объекты капитального строительства в электронном виде выдаются следующие документы и осуществляются следующие услуги:

- подготовка, утверждение и изменение градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ), а так же

 - свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения (АГР) на объекту капитального строительства.

В ведомстве напомнили, что, до конца 2013 года осуществляется перевод государственных услуг органов исполнительной власти, входящих в комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, в электронный вид.  

В градостроительстве осталось перевести всего три государственные услуги в электронный вид:

1. выдачу разрешения на ввод объектов в эксплуатацию (предоставляет Мосгосстройнадзор).

2. Предоставление заключения о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации (предоставляет Мосгосстройнадзор).

3. Оформление паспорта колористического решения фасадов зданий, строений, сооружений в городе Москве (предоставляет Москомархитектура).

Отмечается, что перевод государственных услуг в электронный вид является существенной экономией времени при предоставлении и документов в органы исполнительной власти и организации, оказывающие госуслуги. Также у заявителя есть возможность получения государственной услуги из любой точки мира, в удобное время, посредством сети интернет, возможность в режиме онлайн получать информацию о статусе исполнения своей заявки.

В сообщении отмечается, что с 1 октября две государственные услуги будут предоставляться исключительно в электронном виде - выдача разрешения на строительство по городскому заказу, а также государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий в отношении объектов, финансирование которых ведется за счет средств бюджета.

Опубликована: 3 июля 2013 г.

Все новости