Подмосковье: расширение связей между наукой и строительным производством

Власти Подмосковья подписали соглашение о сотрудничестве с Российской академией архитектуры и строительных наук (РААСН). Об этом  сообщили в пресс-службе зампредседателя правительства области Германа Елянюшкина.

По данным пресс-службы, документ предусматривает сотрудничество в развитии инновационной инфраструктуры и сохранении историко-архитектурного наследия Подмосковья, расширение связей между наукой и строительным производством.

Как отметил Герман Елянюшкин, сотрудничество региона с академией принесет свои плоды уже в ближайшее время. «Мы полагаем, что в рамках соглашения сможем реализовывать проекты, направленные на сохранение и возрождение историко-архитектурного наследия Подмосковья, развитие его промышленного и культурного потенциала. Безусловно, основной задачей нашего сотрудничества должно стать создание комфортной и гармоничной среды жизнедеятельности», – сказал он.

Также он отметил, что академия сможет консультировать подмосковных архитекторов и сопровождать проекты, планируемые к реализации на территории региона. «Московская область – регион со своими историческим контекстом, своей архитектурной традицией. В то же время, Подмосковье – самый динамично развивающийся субъект федерации, крупнейший по объемам строительства. Нам нужно сохранить наше архитектурное наследие, не снижая наших темпов развития. В этом нам и понадобится помощь заслуженных архитекторов и академиков», – пояснил Елянюшкин.

 

Опубликована: 27 июня 2016 г.

Все новости