Примечание для участников строительства по подаче заявлений о включении в реестр требований

 

В целях включения требований о передаче жилого помещения в реестр требований о передаче жилых помещений, а также в заявлении о включении денежных требований в реестр требований кредиторов участнику строительства необходимо подать соответствующее заявление в Арбитражный суд города Москвы в рамках дела о банкротстве ООО "СТРОЙКАПИТАЛ" № А40-84435/17-46-49Б.

 

Обязательными сведениями, указываемыми в заявлении участника строительства, являются:

1) наименование арбитражного суда, рассматривающего дело о банкротстве застройщика, в который подается заявление, и номер дела;

2) наименование застройщика-должника, его местонахождение;

3) фамилию, имя и отчество арбитражного управляющего, его почтовый адрес, указанный в публикации о введении процедуры банкротства;

4) сведения о заявителе (ФИО, адрес, номера телефонов и факсов, адрес электронной почты);

5) дату и номер договора участия в долевом строительстве многоквартирного дома;

6) идентификационные данные дома и жилого помещения, в отношении которого заключен договор (адрес дома, номер квартиры либо иные данные, позволяющие идентифицировать жилое помещение, его площадь, количество комнат и др.), в соответствии с договором;

7) стоимость квартиры по договору и сумму денежных средств, перечисленную застройщику;

8) реквизиты документов (и их копии), подтверждающих оплату стоимости жилого помещения по договору в полном объеме;

9) сведения о неисполнении застройщиком своих обязательств по передаче жилого помещения;

10) требования участника строительства со ссылками на законы и иные нормативные правовые акты, обосновывающие требования.

Срок подачи заявления об установлении требований в арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве застройщика, следующий (п. 1 ст. 71,  п. 1 ст. 201.6 Закона N 127-ФЗ):

- в течение 30 дней после опубликования в официальном издании, определенном Правительством РФ, сообщения о введении в отношении застройщика процедуры наблюдения. Если данный срок не соблюден, то требования будут рассматриваться только в следующей после наблюдения процедуре банкротства.

Требование участника строительства включается в реестр требований кредиторов или реестр требований жилых помещений на основании определения арбитражного суда (п. 1 ст. 71, п. 1 ст. 100, п. 1 ст. 201.6 Закона N 127-ФЗ).

 

Документы и информацию для временного управляющего прошу направлять по адресу: 127540, г. Москва, а/я 9, Тер-Погосян Д.Б. (просьба в направляемой корреспонденции указывать этот адрес без добавления наименования организации и без указания «временному управляющему»!!!), эл.почта: 3448224@mail.ru.

Копию определения Арбитражного суда города Москвы от 29.11.2017 г. по делу № А40-84435/17-46-49Б  можно посмотреть на официальном сайте http://kad.arbitr.ru/ по номеру дела

№ А40-84435/17-46-49Б.

 

 

                                   ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ

Арбитражный суд г. Москвы

115225, г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 17

 

Заявитель: Ф. И. О.

 адрес

 Должник: ООО «СтройКапитал»

123242, г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, д.11, стр.1, комн.610А

 

 

Временный  управляющий: Тер-Погосян Д.Б.

127540, г. Москва, а/я 9

 

Судья Архипов А.А.

Дело № А40-84435/17-46-49Б

 

Заявление o включении в реестр требований кредиторов должника-застройщика

 

 

 [Число, месяц, год] между мной (дольщиком) и [наименование организации] (застройщиком) заключен договор [№] участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома,       расположенного по адресу: [вписать нужное].

Вышеназванный договор прошел государственную регистрацию в органе [вписать нужное], о чем сделана запись N [значение] от [число, месяц, год].

По условиям данного договора участники долевого строительства обязались принять долевое участие в финансировании строительства многоквартирного [значение] этажного жилого дома, а застройщик - своими силами и (или) с привлечением других лиц построить дом и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию дома передать соответствующий объект долевого строительства, а именно квартиру,  участникам долевого строительства. Срок сдачи дома в эксплуатацию - [число, месяц, год].

Во исполнение условий договора мною на расчетный счет должника перечислено [сумма рублей], что подтверждается [квитанция/чек/платежное поручение №, дата]. Таким образом, я полностью исполнил условия договора.

Застройщик своих обязательств по договору не выполнил: жилой дом не построил, квартиру не передал. На основании изложенного, прошу**:

1.       Признать обоснованными и включить в реестр требований кредиторов [наименование должника] требование о передаче жилого помещения – [вписать нужное], в размере исполненных обязательств на сумму [вписать нужное] по договору участия в долевом строительстве [№, число, месяц, год].

2.       Признать обоснованными и включить в реестр требований кредиторов [наименование должника] денежное требование в размере [вписать нужное], подтвержденное решением [наименование, дата, № дела].

Приложение:

1)  копия документа, подтверждающего факт направления сторонам по делу копии заявления;

2)  копия договора участия в долевом строительстве;

3)  копия документа, подтверждающего уплату денежных средств по договору участия в долевом строительстве;

4)  копия решения [наименование суда] от [число, месяц, год];

5)  копия исполнительного листа;

6)  копия, постановления о возбуждении исполнительного производства;

7)  расчет суммы процентов (неустойки) за пользование денежными средствами;

8)  [иные документы, подтверждающие обстоятельства, изложенные в заявлении].

 

 

[Ф. И. О., подпись, дата]

 

 

Примечания:

*арбитражный управляющий указывается в зависимости от процедуры банкротства, действующей на момент подачи заявления (наблюдение/конкурсное производство);

** заявитель (дольщик) имеет право заявить о включении в реестр требований кредиторов либо требование о передаче жилого помещения, либо денежное требование о включении основного долга по договору участия в долевом строительстве и процентов*** за пользование чужими денежными средствами (в случае представления доказательств расторжения указанного договора до введения процедуры конкурсного  производства, либо в период конкурсного производства без такого расторжения).

заявитель (дольщик) также имеет право заявить о включении в реестр требований кредиторов денежных требований в размере неустойки**** за просрочку исполнения обязательств по договору о долевом участии в строительстве.

заявляя о включении в реестр требований кредиторов денежных требований расчет должен производиться с учетом ст.ст. 5 и 63 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

***проценты за пользование чужими денежными средствами рассчитываются в данном случае в соответствии с ч. 6  ст.  9  Федерального  закона  от  30.12.2004  N  214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"

**** неустойка за просрочку исполнения обязательств по договору о долевом участии в строительстве рассчитывается в данном случае в соответствии с ч. 2 ст. 6 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".

 

 

 

Опубликована: 14 декабря 2017 г.

Все новости