Марина Оглоблина обозначила главные задачи жилищного строительства в Подмосковье.

В Правительстве Московской области создано полноценное министерство строительного комплекса. Блок строительства возглавила  Марина Евгеньевна Оглоблина. Ей были переданы  полномочия комитета по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью.

Она считает,  что  строительство в Подмосковье  должно вестись с использованием  материалов, произведённых в этом же регионе.   Для реализации этой задачи, по мнению М.Е. Оглоблиной, прежде всего,  необходимо активно развивать современное производство, проводить усиленную модернизацию   имеющихся предприятий, привлекать инвесторов для строительства  новых  промышленных комплексов, создавать новые рабочие места для жителей Подмосковья.

Министр стройкомплекса Московской области  уверена, что новые стройматериалы будут  востребованы в строительстве региональных объектов.  «Надо стремиться строить в Подмосковье из материалов, сделанных в Подмосковье»,- подчеркнула министр.

Инновационные  процессы  в строительстве уже в скором будущем позволят быстро совершенствовать планировочные решения и внешний облик зданий. Возводить качественно новое жильё, построенное  по новейшим технологиям. 

Такая  же задача перед всем стройкомплексом Подмосковья была поставлена   и Губернатором  Московской области А.Ю. Воробьёвым: строить не только больше, но и лучше всех.

 

Опубликована: 23 сентября 2013 г.

Все новости