Ипотека займет половину рынка новостроек

К концу 2015 года по ипотеке в России будут продаваться до 50% новых квартир, об этом сообщила  исполняющая обязанности председателя правления АКБ "Инвестторгбанк" Светлана Крошкина

 

- В благополучные годы популярные застройщики до 70% квартир продавали по ипотеке. Ипотечному рынку РФ еще есть, куда расти. Думаю, что к концу этого года по 214 ФЗ количество сделок по ипотеке может дорасти до 50%, - сказала Светлана Крошкина.

 

В соответствии с законом о льготной ипотеке, на субсидирование ставок по ипотечным кредитам, не превышающим 12% годовых, российские баки в этом году получат 20 млрд. рублей от Правительства РФ. По мнению Минфина для удовлетворения заявок объемом 400 млрд. рублей заложенных средств должно хватить даже при сохранении ключевой ставки ЦБ на нынешнем уровне. Одновременно с этим глава Минстроя Михаил Мень отметил, что объем заявок от банков уже превысил 500 млрд. рублей, а на днях Эмма Пономарева, директор департамента розничных операций Инвестторгбанка, сообщила, что на субсидирование ипотеки подали заявки 37 банков РФ. Общая сумма заявок составила 550 млрд. рублей.

Опубликована: 22 апреля 2015 г.

Все новости