В весеннюю сессию Госдума планирует внести поправки в закон о долевом строительстве.

На всероссийском форуме, «Долевое строительство: итоги и перспективы» , который состоялся в минувшую пятницу,  заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Плутник заявил, что в закон о долевом строительстве по наиболее острым и наболевшим вопросам Госдумой могут быть внесены правки уже в весеннюю сессию.



В настоящее время министерство  готовит предложение, которое предполагает еще большую защиту граждан, приобретающих жилье в строящихся домах.


Как пояснил замминистра, на сегодняшний день  обсуждается создание в России механизма покупки жилья в строящихся домах с помощью банковской организации, через которую будет происходить все взаимодействие покупателей жилья с застройщиками.
 

Ранее министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень говорил, что механизм долевого строительства в РФ следует доработать - покупатели жилья на стадии строительства в долгосрочной перспективе должны иметь дело с банками, а не с застройщиком, благодаря чему граждане будут нести меньшие риски. По словам министра, речь идет о долгосрочной перспективе перехода на такую схему, не ранее чем  через 4-5 лет.

Опубликована: 8 апреля 2014 г.

Все новости