До конца 2018 года в столице будут благоустроены около 30 набережных Москвы-реки

 


В 2017 году в столице планируется благоустроить порядка десяти набережных Москвы-реки, еще около двадцати — до конца 2018 года. Об этом рассказал мэр города Сергей Собянин во время осмотра работ по реконструкции Краснопресненской набережной, сообщается на сайте правительства Москвы. Сейчас проектируется не менее 40 общественных пространств, на некоторых из них уже начались строительные работы.

На следующий год, по данным мэрии, запланировано благоустройство Саввинской, Ростовской, Смоленской, Пречистенской, Москворецкой, Котельнической, Гончарной, Кадашевской, Якиманской и Болотной набережных. В 2018 году этот список дополнят набережная Тараса Шевченко, Андреевская, Озерковская, Бережковская, Садовническая, Софийская, Раушская, Космодамианская, Овчинниковская и другие, сообщается на портале правительства Москвы. 

Один из крупнейших проектов этого года — Краснопресненская набережная, которую планируется завершить к следующему лету. Ее продлят до Шелепихинской набережной вдоль улицы Шеногина. Здесь реконструируют около 3,3 км дорог, четыре съезда, связанных с Третьим транспортным кольцом (ТТК), а также дополнительные проезды и пять остановок наземного общественного транспорта с заездными карманами, рассказал Сергей Собянин. Тротуары расширят на два метра, озеленят, установят уличную мебель, фонари и стенды с бесплатным Wi-Fi. Напротив парка «Красная Пресня» с помощью специальной деревянной платформы построят большую зону отдыха у воды, говорится на сайте мэрии. Несколько таких зон появится и на других участках Краснопресненской набережной.

К 2019 году столичные власти обещают благоустроить трехкилометровую набережную в районе «Москва-Сити». Она будет рассчитана на одновременное передвижение пешеходов, велосипедистов и автомобилистов, говорится на официальном сайте московского Стройкомплекса. Проезжую часть сузят на три метра, а на высвободившемся пространстве оборудуют велодорожки. Крайние правые полосы выделят для общественного транспорта. Таким образом, в распоряжении автомобилистов окажутся четыре — шесть полос. Проезжую часть отделят от реки зеленой полосой с деревьями и кустарниками, а на пешеходной части набережной установят скамейки и диваны.

Опубликована: 15 августа 2016 г.

Все новости