Для строительства малоэтажных домов потребуется допуск СРО

Глава Минстроя Михаил Мень заявил на заседании в правительстве, что в России в 2015 году потребуется обязательный допуск саморегулируемых организаций (СРО) для строительства малоэтажного (до трех этажей) дома.

 

«Для системного решения вопроса качества возводимого жилья в этом году планируется введение обязательности наличия допуска СРО при проектировании и строительстве малоэтажного жилья, а также введение экспертизы проектной документации и государственного строительного надзора в отношении объектов малоэтажного жилья, строящегося в рамках государственных и муниципальных контрактов. За некачественную работу подрядчика СРО будет отвечать рублем», — прокомментировал Михаил Мень.

 

Ранее, строительство малоэтажных домов и проекты индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в допуске саморегулируемых организаций не нуждались. Начиная с 1 января 2010 года подрядчики, строящие многоквартирные дома выше 3-х этажей обязаны иметь такой допуск, а подрядчикам, строящим малоэтажные дома (до 3-х этажей) подобный допуск потребуется в нынешнем году.

Опубликована: 13 апреля 2015 г.

Все новости